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58 recettes impromptues ou réfléchies, à la portée de tous, pour découvrir les saveurs et tirer le meilleur parti de ce produit d’exception qu’est la truffe.

Paru le 15 décembre 2011

Disponible, Cartonné 28,00 EUR Nouvelle édition

1 vol. (156 p.) ; illustrations en couleur ; 22 x 24 cm

La truffe, tuber melanosporum, le fameux diamant noir, le plus mystérieux des champignons, est, qu’il soit sauvage ou cultivé, une des richesses inestimables des Pyrénées-Orientales, le Pays Catalan.

En 58 recettes, impromptues ou réfléchies, Pierre-Louis Marin nous divulgue sans détour les secrets et tours de main qui permettent de tirer le meilleur parti de ce produit d’exception.

Des recettes simples, à la portée de toute maîtresse de maison, de tout cuisinier, même amateur.

Plus qu’un livre de cuisine, c’est une déclaration d’amour à la belle « Mélano ».

« Pierre-Louis, dont le savoir-faire n’est plus à prouver, nous ouvre les portes de ce monde souterrain. Il apporte sa contribution personnelle à la divulgation de l’immense potentiel de la truffe. En toute simplicité… »
Jean Plouzennec, Maître Cuisinier de France

« Bravo à Pierre-Louis Marin dont le professionnalisme est aujourd’hui grandement reconnu et apprécié de tous. Ce livre est une véritable ode à la nature. »
Yves Thuriès, Meilleur Ouvrier de France

« De toutes les richesses de la terre catalane, la truffe est sans doute la plus merveilleuse. L’ouvrage de Pierre-Louis Marin tombe à point nommé pour redonner à tous les cordons-bleus l’envie de se lancer sur les traces des plus grands chefs. »
Jean Puigsegur, Président du Syndicat des Trufficulteurs Catalans

Biographie de l’auteur

Pierre-Louis Marin
Maître Cuisinier de France
Maître Restaurateur Toque Blanche du Roussillon
Membre de l’Ordre des Disciples d’Auguste Escoffier International

Distributeur Soleils   diffusion-distribution

 

 

ISBN 978-2-915528-30-5

 

EAN 9782915528305

 

Public Tout   public

 

Thème Art de   vivre / Cuisine et recettes / Recettes par produits

 

Genre Ouvrages   pratiques / Conseils pratiques
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